i love châtaignes!!

c'est pourquoi il me faut à tout prix une friandise autre que le marron glacé(bon mais ecoeurant quand même).
Deux possibilité de concrétiser mon idée:
1.recette des truffes passablement modifiée
2.chocolat avec un fourrage type frangipane de châtaigne.

CHAPITRE Iphoto_loulou_051

200gr de confiture de châtaigne
85 gr de chocolat râpé+un peu pour enrober
30 gr de beurre
25 gr de graisse végétale

Dans une poêle anti-adhésive mise au bain-marie, mélanger le chocolat râpé avec le beurre et la graisse à frirephoto_loulou_052(attention, l'eau du bain doit rester fremissante).Lorsque la pâte est lisse et onctueuse, retirer du feu.
melanger rapidement la confiture de châtaigne, il faut que la préparation soit homogène.

Placer au frais dans un plat couvert pendant 24h.

Faire des mini châtaigne avec le mélange refroidit et préparer le chocolat d'enrobage en remettant en route votre bain-marie: votre chocolat doit être fondu, lisse, et à 37°c (pas de thermomètre? Mettez en un peu sur votre lèvre, ce doit être à la même température).

Prendre une chataigne et la passer dans le chocolat avant de la mettre sur une feuille de papier sulfurisé ou dans une caissette en papier.Et on recommence!
On remet tout ca au frais et lorsque la pulsion gourmande est à son paroxisme:ruée vers le frigo!!

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et dire qu'il faut attendre avant d'y toucher: pffff....

Ouais, eh ben plûtôt decevant, car les truffes, quoique très bonnes, restent des truffes  au chocolat, la seule difference etant peut-être légerement dans la texture. FAIT <BIP>!!